Cake Salut Kacang

snack
Bahan :

  • 200 gram tepung terigu sedang
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 6 butir telur ayam
  • 100 ml susu cair
  • Pasta moka, kopi dan vanilla secukupnya
  • pewarna cokelat dan kuning secukupnya


Hiasan :

  • 100 cokelat masak putih
  • 150 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar

Cara membuat :

  1. Campur tepung terigu bersama gula, baking powder, cake emulsifier dan telur, kocok hingga adonan kental dan mengembang. Tuang susu cair, aduk rata
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu masing-masing bagian tambahkan pasta kopi dengan warna cokelat, pasta vanila dan warna kuning dan pasta moka, aduk rata.
  3. Tuang masing-masing adonan cake dalam cetakan bentuk bulat yang telah dioles margarin hingga agak penuh
  4. Panggang dalam oven suhu 170 derajat celcius selama 30 menit hingga matang, angkat
  5. Celupkan permukaan cake dengan cokelat leleh, lalu taburi kacang cincang hingga rata
  6. Sajikan

Hasil : 24 buah

Satu Tanggapan

  1. cocok buat menu kue lebaran bentar lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: