Bebek Asin

bebek asin

Bahan :

  • 6 potong sayap bebek , bersihkan
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh bumbu ngohiong
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 buah pekak


Cara membuat :

  1. Lumuri bebek dengan kecap asin, ngohiong dan merica bubuk hingga terbalur rata. Diamkan selama 1 malam, simpan dalam lemari es. Letakkan  pekak diantara sayap bebek, bungkus dengan alumunium foil
  2. Panggang dalam oven  dengan dilumuri atau di tutup garam kasar, tambahkan 5 buah pekak. Panggang selama 2 jam hingga matang dan bumbu menyerap. Angkat
  3. Sajikan selagi hangat

Hasil : 6 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: