Bebek Panggang Kwetiau

Bahan :bebek panggang kwetiau

  • 500 gram bebek , bersihkan potong-potong
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 4 buah jamur hioko, rendam, iris memanjang
  • 3 siung bawang putih , cincang halus
  • 3 batang daun bawang, iris serong
  • 3 sendok makan tausi, hancurkan
  • 100 gram kwetiau, rebus setengah matang
  • 1 sendok teh gula pasir


Cara membuat :

  1. Lumuri bebek dengan minyak wijen, kecap asin, merica bubuk, dan tepung maizena hingga terbalur rata. Diamkan selama 1/4 jam hingga bumbu meresap
  2. Panaskan minyak , tumis jamur hingga harum. Masukkan bawang putih, daun bawang, jahe, tausi, mie kwetiau dan gula pasir, aduk dan tumis kembali hingga harum. Masukkan bebek, aduk hingga berubah warna. Angkat.
  3. Bungkus bebek dengan alumunium foil. Panggang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama kira-kira 1 jam hingga matang dan daging empuk, angkat.
  4. Sajikan.

Hasil : 4 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: