Bebek Panggang Tabur Wijen

bebek panggang tabur wijenBahan :

  • 4 buah sayap bebek
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 5 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan madu
  • 3 sendok makan saus sambal botolan


Taburan :

  • Wijen sangrai secukupnya

Cara membuat :

  1. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dan minyak  wijen, tumis bawang putih  hingga layu, masukkan jahe, saus tiram, kecap asin, madu, saus sambal, aduk rata
  2. Masukkan sayap bebek , tambahkan merica hitam aduk hingga rata
  3. Kemudian panggang diatas api sedang, sambil diolesi  dengan sisa bumbu dan dibolak-balik supaya tidak gosong. Hingga matang. Angkat
  4. Taburi dengan wijen sangrai.
  5. Sajikan selagi hangat

Hasil : 2 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: