Bebek Sup Rebung

Bahan :bebek sup rebung

  • 500 gram bebek, bersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 3 cm jahe, iris halus
  • 5 buah jamur hioko, rendam, iris
  • 50 Rebung , iris tipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam


Kaldu :

  • 1000 ml kaldu
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok teh BBQ saus
  • 1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kaldu bubuk, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sendok makan Dark Soy

Cara membuat :

  1. Tumis jahe hingga harum. Masukkan potongan bebek, jamur dan rebung, aduk hingga berubah warna. Beri kecap asin, minyak wijen , larutan tepung sagu, merica dan penyedap rasa, aduk dan hingga tercampur rata
  2. Didihkan kaldu, masukkan tumisan bebek berbumbu , aduk rata. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, saus tiram, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan dark soy aduk hingga tercampur rata.
  3. Sesaat akan diangkat, tuangkan larutan tepung sagu, aduk masak hingga kuah mengental. Angkat
  4. Sajikan selagi hangat.

Hasil : 4 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: