Cumi Pedas ala Malaysia

Bahan :cumi pedas ala malaysia

  • 250 gram cumi-cumi kupas, potong-potong dan kerat-kerat
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon, potong halus
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih , haluskan
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 1/4 sendok teh terasi udang matang
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh pasta tomat
  • 1/2 sendok makan gula palem
  • 100 ml santan kental
  • 2 sendok makan minyak sayur


Pelengkap :

  • Nasi Putih

Cara membuat :

  1. Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan serai hingga harum. Tambahkan terasi, saus sambal, saus tomat, pasta tomat, gula palem dan garam, aduk rata
  3. Terakhir masukkan cumi-cumi dan kulit jeruk, masak hingga bumbu meresap. Tambahkan santan, masak hingga mengental dan matang, angkat
  4. Sajikan dengan nasi

Hasil : 2 porsi

Satu Tanggapan

  1. Kayak nya enak banget tuh,nanti aku coba klo cumi nya di ganti sama udang kira2 enak gak yaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: