Gadon Daging Solo

gadon daging solo
Bahan :

  • 300 gram daging sapi cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 25 ml santan kental
  • 10 buah cabai rawit
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi secukupnya


Bumbu halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung  bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 5 lembar daun salam, potong-potong
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Campur daging dengan bumbu halus, telur, gula merah, garam, dan santan, aduk rata
  2. Siapkan selembar daun pisang tuangkan 2 sendok makan adonan daging
  3. Tambahkan potongan daun salam, bungkus dengan cara tim. Semat ujungnya dengan lidi
  4. Kukus gadon selama 25 menit atau hingga matang, angkat
  5. Sajikan

Hasil : 10 buah

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: