Kare Ikan Daun Ketumbar india

kare ikan

Bahan :

  • 250 gram fillet ikan kakap, siap pakai
  • 1 sendok makan Ghee
  • 50 gram bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 1/2 sendok teh cabe bubuk
  • 1/2 sendok makan pasta tomat
  • 150 ml air kaldu ikan
  • 1 batang daun ketumbar, cincang
  • Garam secukupnya


Cara membuat :

  1. Panaskan ghee hingga leleh, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  2. Tambahkan ketumbar, kunyit, jinten, cabe dan garam, aduk rata
  3. Masukkan pasta tomat dan air kaldu, masak diatas api kecil selama 2 menit
  4. Masukkan daging ikan, masak hingga bumbu meresap dan matang, tambahkan daun ketumbar, aduk rata dan angkat
  5. Sajikan.

Hasil : 2 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: