Pepes Daging Bumbu Merah

pepes daging bumbu merah

Bahan :

  • 250 gram daging sapi, potong tipis
  • 50 gram cabe hijau, potong-potong
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Daun Pisang secukupnya

 

Bumbu halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 10 biji cabe merah
  • 1 buah tomat
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, ambil putihnya, potong halus
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan cabe hijau, aduk rata dan angkat
  2. Masukkan daging dalam tumisan bumbu, aduk rata
  3. Ambil selembar daun pisang, isi adonan daging, lalu bungkus dan semat ujungnya. Lakukan hingga adonan habis
  4. Kukus selama 30 menit hingga matang dan bumbu meresap , angkat
  5. Sajikan.

hasil : 4 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: