Saus Tomat Kepiting Masak thailand

saus tomat kepiting masak

Bahan :

  • 500 gram kepiting segar, potong-potong
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 ruas jahe, cincang
  • 2 siung bawang putih , cincang
  • 100 gram saus tomat
  • 1 sendok makan Saus sambal
  • 1/2 sendok makan gula palem
  • 100 ml air kaldu daging
  • Garam secukupnya
  • 1 batang daun ketumbar, cincang


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis kepiting hingga berubah warna, angkat
  2. Panaskan sedikit minyak , tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu tambahkan saus tomat, saus sambal, gula palem, garam dan air kaldu, masak hingga mendidih
  3. Masukkan kepiting, masak diatas api kecil hingga bumbu meresap dan kuah agak mengering, tambahkan daun ketumbar,aduk rata dan angkat
  4. Sajikan

Hasil : 2 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: