Tips Memasak Bihun

bihun

Bihun goreng adalah hidangan sarapan yang mudah dibuat dan menjadi makanan bekal yang disukai anak-anak. Tetapi kalau tak pandai membuatnya, seringkali hancur dan jadi jelek penampakannya.

Bihun / mihun merupakan nama salah satu jenis makanan di tiongkok, bentuknya seperti mi namun lebih tipis. Bihun berasal dari bahasa tionghoa yaitu BI artinya beras dan HUN artinya tepung. Bahan baku bihun sendiri terbuat dari tepung beras. Makanan tersebut sangat terkenal dari negara cina, dan asia selatan, seperti india. Langsung aja deh kita ke tipsnya agar bihun gak mudah lembek / hancur saat dimasak :

  • Bihun kering sebaiknya tidak direndam dalam air panas, tetapi cukup diseduh lalu biarkan dingin
  • Sementara itu dalam mangkuk, campur bumbu yang dikehendaki seperti kecap, garam, merica atau bumbu lain. Siramkan bumbu pada bihun lalu aduk perlahan
  • Pengadukan di wajan saat dimasak lebih sulit hingga waktu yang dibutuhkan lebih lama. Akibatnya bihun jadi hancur tercabik-cabik.

Oke. Selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: