Udang Kukus Bungkus Daun-laos

udang kukus

Bahan :

  • 250 gram Udang segar ukuran sedang, kupas kulit, baung kepala dan ekornya
  • 1 ruas jahe, parut
  • 2 buah cabe merah, cincang halus
  • 25 gram bawang bombay, cincang
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, cincang
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun ketumbar, cincang
  • 1 sendok teh wijen, sangrai
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus


Cara membuat :

  1. Bumbu udang dengan air jeruk, kecap ikan, gula dan garam, diamkan selama 5 menit
  2. Tambahkan cabe merah, jahe, bawang bombay, serai, daun ketumbar, dan wijen, aduk rata
  3. Ambil sedikit adonan udang, letakkan dalam daun pisang, lalu bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis
  4. Kukus selama 10 menit hingga matang, angkat
  5. Sajikan.

Hasil : 2 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: