Keripik Kentang Bawang Ebi

keripik kentang bawang ebi
Bahan :

  • 500 gram kentang, diiris tipis
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1 sendok teh garam
  • 500 ml air es untuk merendam
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu :

  • 1 sendok teh bawang putih goreng
  • 2 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam


Cara membuat :

  1. Rendam kentang dalam  air kapur sirih, garam, dan air es.Diamkan 30 menit
  2. Angkat. Cuci bersih lagi . Tiriskan dan lap sampai kering
  3. Goreng dalam  minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat
  4. Blender bawang putih goreng, ebi, gula pasir halus, merica bubuk, dan garam sampai halus
  5. Tabur ke atas kentang. Aduk rata. Segera simpan dalam stoples.
  6. Sajikan

Hasil : 200 gram

2 Tanggapan

  1. mo nanya donk…selain kapur sirih bisa pake apa lagi ya untuk mengeraskan tekstur keripiknya??

    • sblumnya sy ucapkan thanks atas kunjungannya.Mengnai bahan pengerasaan tekstur keripik/firming agent anda bisa bisa menambahkan atau melarutkan batu gamping secukupnya di larutan air kapur sirih..Oke. kiranya tips singkat diatas bermanfaat.salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: