Keripik Singkong Serundeng Pedas

keripik singkong serundeng pedas

Bahan :

  • 1000 gram singkong, diiris tipis
  • 2 sendok teh  air kapur sirih
  • 2 sendok teh garam
  • 2000  ml air

Bahan Serundeng :

  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 batang serai, dimeamarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air )
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Minyak  untuk menggoreng


Bumbu halus :

  • 5 buah cabai keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 buah cabai rawit merah

Cara membuat :

  1. Rendam singkong dengan air kapur sirih, garam dan air. Diamkan 30 menit
  2. Tiriskan singkong dan cuci bersih. lap sampai kering
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan  sampai renyah. Angkat dan tiriskan
  4. Serundeng : panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan kelapa, garam, gula merah, air asam, dan air. Aduk sampai kering. Angkat dan dinginkan. Blender halus
  5. Masukkan keripik dan serundeng dalam kantung. Kocok sampai terbalut rata.

 

Hasil :  500 gram

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: