Keripik Ubi Kari Pedas Manis

keripik ubi kari pedas manis

Bahan :

  • 500 gram ubi kuning, diiris tipis
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1 sendok teh garam
  • 1000 ml air es
  • Minyak untuk menggoreng

 

Bahan Pelapis :

  • 50 gram gula pasir
  • 25 gram gula merah
  • 1/2 sendok teh bubuk kari
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air asam ( dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air )
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat :

  1. Rendam ubi kuning dengan air kapur sirih, garam dan air es. Diamkan 30 menit
  2. Cuci bersih ubi. Tiriskan. Lap sampai kering
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Dinginkan
  4. Pelapis : Panaskan minyak Tumis bumbu halus sampai haru. Masukkan gula pasir, gula merah, bubuk kari, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk sampai kental
  5. Masukkan ubi. Aduk sampai terbalut.

Hasil : 285 gram

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: