Rendang Serai Riau

rendang serai riau

Bahan :

  • 400 gram daging sapi, dipotong kotak
  • 100 gram udang, dikupas, disisakan ekor
  • 3 butir telur, direbus , dikupas
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus :

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung  bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh merica

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna
  2. Masukkan asam kandis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih
  3. Tambahkan udang dan telur. Masak sampai meresap.

Hasil : 6 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: