Beras Kencur

beras-kencurBahan :

  • 500 gram kencur, kupas, cuci bersih
  • 250 gram beras
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram gula merah
  • 1,5 liter air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Cara membuat :

  1. Rebus air bersama gula pasir, gula merah, dan garam hingga mendidih, angkat
  2. Randam beras selama kira 2 jam, lalu tiriskan dan sangan hingga mengering, angkat
  3. Campur beras dan kencur, lalu haluskan hingga lembut
  4. Tuang cairan gula dan air jeruk nipis, aduk rata dan sharing
  5. Sajikan.

Hasil : 8  gelas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: