Es Asam Manis

es-asam-manisBahan :

  • 200 gram kencur
  • 50 gram belimbing wuluh
  • 20 gram gula pasir
  • 10 gram gula merah
  • 1 liter air

Cara  membuat :

  1. Cuci bersih kunyit kemudian iris tipis-tipis
  2. Cuci bersih belimbing wuluh dan potong-potong kecil
  3. Rebus kunyit dengan 1 liter air hingga mendidih
  4. Masukkan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong dan biarkan air hingga mendidih lagi
  5. Tunggu dingin, saring dan simpan dalam lemari es
  6. Sajikan.

Hasil : 4 gelas

Catatan : minuman diatas dapat membuat badan lebih fresh, bertenaga dan menghilangkan rasa penggel-penggel di badan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: