Klepon Ubi Pandan

klepon-ubi-pandanBahan :

  • 150 gram tepung ketan
  • 150 gram ubi putih, kukus , haluskan
  • 50 ml santan
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula halus
  • 100 gram cokelat masak pekat, potong dadu (1×1 cm), untuk isi
  • 1/2 butir kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang, kukus dengan sedikit garam

Wadah :

  • Cokelat masak pekat/putih secukupnya, lelehkan, cetak bentuk wadah

Cara membuat :

  1. Campur tepung ketan bersama ubi, pasta pandan, garam dan gula halus, lalu tuang santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan dapat dipulung
  2. Ambil sedikit adonan, lalu beri isi cokelat dan bentuk bulat-bulat sebesar buah duku. Lakukan hingga adonan habis
  3. Rebus adonan dalam air mendidih hingga terapung dan matang, tiriskan
  4. Gulingkan klepon dalam kelapa parut yang telah dikukus hingga permukaannya rata
  5. Sajikan dalam wadah cokelat

Hasil : 15 buah

Satu Tanggapan

  1. sudah tak coba membuatnya wah rasanya tdk kalah dengan jajanan impor, tks ya menunya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: