Keping Bakwan Tahu

keping bakwan tahuBahan :

  • 250 gram tahu putih, haluskan
  • 150 gram sawi daging, ambil daunnya, blender dengan sedikit air 50 ml
  • 100 gram udang , kupas kulitnya, dicincang
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan tepung  Sagu / kanji
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, potong halus
  • 1/2 sendok teh  minyak wijen
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya

Pelengkap :

Cara membuat :

  1. Campur tahu bersama sawi, udang, telur, tepung sagu, minyak wijen, bawang putih , daun bawang, garam , gula dan merica, aduk rata
  2. Panaskan wajan anti lengket, lalu siapkan alat bantu cetakan / ring bentuk bulat. Tuang sedikit adonan tahu dalam cetakan , masak sambil sedikit ditekan-tekan hingga matang, lepaskan tahu dari cetakan, angkat dan sisihkan
  3. Goreng tahu dalam minyak banyak diatas api sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
  4. Sajikan .

Hasil : 4 porsi

&nbsp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: