Kue Lumpur Ubi

kue-lumpur-ubiBahan :

  • 300 gram Tepung terigu berprotein sedang
  • 250 gram ubi ungu, kukus, haluskan
  • 650 ml santan, rebus
  • 400 ml air
  • 200 gram gula pasir
  • 8 butir telur ayam
  • 100 gram mentega / margarin
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1/4 sendok teh garam
  • Pewarna ungu secukupnya
  • Margarin secukupnya, untuk olesan

Isi :

  • 1 butir kelapa muda, ambil dagingnya

Cara membuat :

  1. Rebus air bersama mentega dan garam hingga mendidih
  2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis / Istilah Masakan
  3. Tambahkan gula pasir, ubi dan vanili aduk hingga tercampur rata
  4. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok  dengan mixer berkecepatan sedang (selama 5 menit ) hingga rata
  5. Tuang sedikit pewarna ungu dan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga  tercampur rata
  6. Panaskan cetakan kue lumpur dan oles dengan margarin, tuang adonan ke dalam cetakan, masak hingga setengah matang, tambahkan kelapa muda diatasnya, masak kembali hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis
  7. Sajikan.

Hasil : 24 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: