Resep Kulit Pangsit Oke

kulit-pangsitKulit Pangsit 1

Bahan :

  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam

  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung kanji
  • 1 1/2 sendok teh minyak goreng
  • 3 1/2 sendok makan air

Cara membuat :

  1. Kocok lepas telur dan garam
  2. Tambahkan minyak. Aduk rata
  3. Ayak tepung terigu dan tepung kanji. Tambahkan campuran telur. Uleni hingga rata. Masukkan air uleni lagi sampai rata
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian
  5. Giling tiap bagian dengan lubang terbesar. Lakukan 2 kali. Kecilkan lubang gilingan satu nomor di bawahnya. Lakukan 2 kali. Begitu seterusnya sampai gilingan nomor 6 (satu nomor dari yang tertipis). Kulit pangsit siap digunakan.

Hasil : 300 gram

Kulit Pangsit 2

Bahan :

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 35 gram tepung kanji
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur
  • 40 ml air
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan margarin

Cara membuat :

  1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur dan air sampai rata
  2. Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai rata
  3. Giling dengan menggunakan gilingan mi. Pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling dua kali, kecilkan gilingan ukuran satu nomor dibawahnya. Giling dua kali. Kecilkan lagi gilingan satu nokor dibawahnya. Giling dua kali, begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.

Hasil : 350 gram

Catatan : saudara dapat memilih salah satu resep diatas .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: