Ikan Kembung Pedas

Ikan KembungĀ  Asam Pedasikan kembung

Bahan :

  • 2 ekor ikan kembung
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan minyak goreng, untuk olesan

Sambal Kedongdong :

  • 2 buah kedongdong, serut kasar
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 buah tomat, potong jadi 8

Cara membuat :

  1. Cuci bersih ikan, buang insang serta isi perut ikan lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Simpan dalam lemari es selama 20 menit
  2. Sambal kedongdong : Haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi, gula merah, garam diatas cobek hingga lembut, tambahkan kedongdong, aduk rata.
  3. Keluarkan ikan dalam lemari es lalu bakar, sambil dibolakbalik hingga matang, angkat
  4. Sajikan dengan sambal kedongdong

 

Hasil : 2 Porsi
Hasil : 2 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: