Sate Kerang Bumbu Kecap

Bahan :sate-kerang-bumbu-kecap

  • 250 gram kerang dara, cuci bersih
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 200 ml air kaldu daging
  • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 12 buah tusuk sate

Bumbu halus :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe rawit
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok makan gula merah
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan kerang, aduk rata.
  2. Tambahkan air kaldu dan kecap, masak diatas api kecil hingga bumbu meresap dan matang, angkat
  3. Tusuk-tusuk kerang dengan bantuan tusuk sate, lakukan hingga habis
  4. Sajikan

Hasil : 4 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: