Bika Karamel Cokelat

Bika Karamel Cokelat

Bahan  :bika-cokelat-caramel

  • 50 gram mentega
  • 200 gram  Tepung terigu berprotein
    sedang
  • 100 gram tepung tapioka
  • 8 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh soda kue

Bahan Cairan  :

  • 200 ml susu kental manis
  • 500 gram gula pasir
  • 450 ml air

Karamel  :

  • 100 gram gula pasir
  • 25 ml air hangat

Cara membuat  :

  1. Karamel  : panaskan gula pasir dalam wajan anti lengket hingga leleh dan agak gosong, tuang air hangat, aduk hingga larut, angkat
  2. Rebus semua bahan cairan diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat dan dinginkan
  3. Campur mentega bersama tepung terigu yang telah dicampur dengan rapioka, baking powder dan soda kue, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan bahan cairan, aduk searah hingga tercampur rata.
  4. Masukkan cairan karamel, aduk hingga tercampur rata
  5. Masukkan adonan ke dalam cetakan / loyang yang telah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung hingga setengah dari tinggi cetakancetakan-bika
  6. Panggang dalam oven  suhu 180 derajat celcius kira-kira 45 menit hingga mengembang dan matang, angkat
  7. Sajikan

Hasil  : 12 potong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: