Bika Keju Panggang

Bika Keju Panggang

Bahan  :bika-keju-panggang

  • 50 gram mentega
  • 200 gram  Tepung terigu berprotein sedang
  • 100 gram tepung tapioka
  • 8 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh soda kue

Bahan Cairan  :

  • 200 ml susu kental manis
  • 500 gram gula pasir
  • 450 ml air

Hiasan  :

  • Keju cheddar secukupnya, parut

Cara membuat  :

  1. Rebus semua bahan cairan diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat dan dinginkan
  2. Campur mentega bersama tepung terigu yang telah dicampurs dengan tapiokas, baking powder dan soda kue, aduk hingga tercampur rata. Masukkan telur satu persatu, aduk rata. Tambahkan bahan cairan, aduk searah hingga tercampur rata
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan / loyang bulat (diameter 20 cm) yang telah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung hingga setengah dari tinggi cetakan
  4. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 45 menit hingga mengembang dan matang, angkat
  5. Sajikan dengan hiasan keju diatasnya

Hasil  : 12 potong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: