Sarak Terong Medan

sarak-terong-medan
Bahan :

  • 4 buah terong ungu, belah dua sayat-sayat
  • 100 gram kacang tanah tanpa kulit
  • 25 gram ebi, rendam dalam air panas, haluskan
  • 50 gram kelapa muda parut, sangrai hingga kering, haluskan
  • 200 ml santan kental
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus :

  • 6 buah cabe merah
  • 3 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, kacang tanah, ebi, kelapa parut dan garam, aduk rata
  2. Masukkan terong, aduk hingga rata hingga bumbu tercampur
  3. Masak hingga bumbu meresap, tuangkan santan kental
  4. Aduk rata, masak hingga terong matang
  5. Angkat, sajikan

Hasil : 3 porsi

2 Tanggapan

  1. hai..hai…
    Resepnya boleh juga dicoba…..
    Tp gak sesuai ekspektasiku klo “terung medan” biasanya warnanya hijau dan silinder kecil2, tp kulitnya bergaris putih memanjang…..

  2. hai..hai…
    Resepnya boleh juga dicoba…..
    Tp gak sesuai ekspektasiku klo “terung medan” biasanya warnanya hijau dan silinder kecil2 n kulitnya bergaris putih memanjang…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: