Soto Udang Tebing Medan

Soto udang tebingsoto-udang-tebing-medan

Bahan :

  • 200 gram udang, buang kepala, kupas hingga bersih
  • 400 gram ayam, goreng hingga matang, suwir-suwir
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 150 ml kaldu ayam
  • 200 ml santan kental
  • 1 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus :

  • 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1/2 cm jahe
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Cincang setengah bagian udan, sisanya biarkan utuh. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daun salam, daun jeruk, sere, aduk rata. Masukkan udang cincang, masak hingga udang matang
  3. Masukkan udang utuh, aduk rata. Tuang kaldu ayam, masak hingga mendidih
  4. Tuangkan santan, masak sambil diaduk rata agar santan tidak pecah. Didihkan
  5. Masukkan ayam suwir, masaka sebentar. Angkat
  6. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Hasil : 2 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: