Pangsit Karamel

Bahan Pangsit Karamel :pangsit-karamel

  • 25 lembar Kulit Pangsit ,Potong segitiga
  • 100 gram gula pasir
  • 50 – 75 ml air
  • 500 gram minyak goreng


Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak,  goreng kulit pangsit hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  2. Masukkan gula pasir dalam panci / wajan bertangkai. Masak di atas api kecil hingga kuning kecoklatan
  3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental dan tua
  4. Masukkan kulit pangsit, aduk rata. Angkat
  5. Sajikan

Hasil  : 200 gram

Tips : Jika ingin rasa buah, tambahkan saja pasta buah pada saat merebus gula. Agar warnanya menarik, jangan masak gula terlalu kecoklatan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: