Resep Baso Sapi Halus Kasar

Baso Halus

Resep Bahan baso halus :

  • 1000 gram daging  sapi segar (jangan dibekukan sebelumnya)
  • 32 gram garam kasar
  • 48 gram es batu serut
  • 2 sendok teh penyedap rasa (vetsin)
  • 4 sendok makan tepung sagu (aci/tapioka)
  • 200 ml air es
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 1 ssendok teh baking powder

Cara membuat :

  1. Daging sapi jangan dicuci, hanya bersihkan urat-uratnya lalu potong tipis. Blender bersama garam, es serut, vetsin dan merica bubuk hingga lembut
  2. Letakkan daging dalam kom adonan, beri tepung sagu, air es dan baking powder sambil diaduk hingga rata
  3. Bentuk adonan dengan tangan, lalu masukkan ke dalam panci berisi air hangat, lakukan hingga adonan habis
  4. Terakhir nyalakan api kommpor, rebus panci berisi baso hingga mendidih, angkat dan tiriskan baso
  5. Sajikan

Baso Kasar

Resep Bahan baso  kasar :

  • 1000 gram daging sapi kisi (ada urat putihnya)
  • 40 gram garam kasar
  • 160  gram tepung tapioka
  • 1000 gram baso halus

Cara membuat :

  1. Potong daging kisi kecil-kecil lalu cincang agak kasar
  2. Campur daging kisi, garam dan tepung kanji, aduk rata lalu tambahkan adonan baso  halus aduk hingga betul-betul rata
  3. Bentuk adonan bulat-bulat dan masukkan ke dalam air hangat. Setelah daging habis dibentuk semua, masak  hingga air mendidih dan baso matang, angkat dan tiriskan
  4. Sajikan

2 Tanggapan

  1. kuahnya dan per 1kg daging sapi rata jadi berapa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: