Nugget Tahu Seafood

Bahan nugget tahu seafood(udang, tengiri,cumi-cumi) :nuggget-tahu-seafood

  • 300 gram tahu, haluskan
  • 50 gram udang giling
  • 50 gram tengiri giling
  • 50 gram cumi-cumi, kupas kulitnya, cuci bersih dan giling
  • 50 gram tepung tapioka/ Sagu
  • 3 butir telur ayam
  • 100 gram Tepung terigu berprotein sedang
  • 100 gram tepung roti halus (panir)
  • 3 batang kucai, iris tipis
  • 1 liter minyak goreng

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara membuat :

  1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat
  2. Campur tahu, udang, cumi-cumi, tengiri, tepung tapioka, 1 butir telur, kucai dan bumbu tumis. Aduk rata
  3. Tuang adonan di atas loyang 20x20x4 cm yang telah  dialasi plastik, ratakan
  4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kira-kira 25 menit.Angkat.Potong adonan berbentuk segetiga atau sesuai selera
  5. Gulingkan adonan diatas terigu hingga rata, angkat.Celup adonan satu persatu dalam sisi telur, angkat. Gulingkan adonan  di atas tepung panir hingga rata,angkat
  6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga  kuning kecoklatan.Angkat dan tiriskan
  7. Sajikan hangat.

Hasil : 28 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: