- 300 gram Daging ayam cincang
- 100 gram jamur kancing, iris kasar
- 150 gram Tepung terigu berprotein sedang
- 3 butir telur ayam, kocok
- 75 ml susu cair
- 600 ml minyak goreng
- 150 gram tepung roti kasar (pangko)
Bumbu :
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1/2 sendok teh kaldu ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Campur ayam, jamur, 50 gram terigu dan bumbu halus. Aduk rata
- Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
- Tambahkan 2 butir telur, aduk rata
- Tuangkan adonan diatas loyang kotak 20x20x4 cm yang telah dialasi plastik
- Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang kira-kira 20 menit, angkat
- Cetak adonan bentuk jamur atau sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis
- Gulingkan adonan di atas terigu hingga rata.Celupkan ke dalam telur kocok, angkat. Gulingkan adonan diatas tepung pangko hingga rata
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Sajikan hangat.
Hasil : 30 buah
Iklan
Filed under: resep masakan | Tagged: nugget |
ijin ya bwt mempraktekkan bwt tgs kuliah.