Nugget Ayam Jamur

Bahan nugget ayam jamur :nugget-ayam-jamur

  • 300 gram Daging ayam cincang
  • 100 gram jamur kancing, iris kasar
  • 150 gram Tepung terigu berprotein sedang
  • 3 butir telur ayam, kocok
  • 75 ml susu cair
  • 600 ml minyak goreng
  • 150 gram tepung roti kasar (pangko)

Bumbu :

  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Campur ayam, jamur, 50 gram terigu dan bumbu halus. Aduk rata
  2. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  3. Tambahkan 2 butir telur, aduk rata
  4. Tuangkan adonan diatas loyang kotak 20x20x4 cm yang telah dialasi plastik
  5. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang kira-kira 20 menit, angkat
  6. Cetak adonan bentuk jamur atau sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis
  7. Gulingkan adonan  di atas terigu  hingga rata.Celupkan ke dalam telur  kocok, angkat. Gulingkan  adonan diatas tepung pangko hingga rata
  8. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  9. Sajikan hangat.

Hasil : 30 buah

Satu Tanggapan

  1. ijin ya bwt mempraktekkan bwt tgs kuliah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: