Es Krim Buatan Sendiri

Mungkin anda (yang uda berkeluarga tentunya) pernah mengalami anak anda meminta dibelikan es krim. Jika anda tidak mau keluar es-krim-buatan-sendirirumah anda atau pun anda ingin mengkreasikan diri anda, tidak ada salahnya anda mencoba resep es krim buatan sendiri :

Bahan :

  • 1 liter susu cair
  • 250 gram gula pasir
  • 5 butir kuning telur
  • 15 gram tepung maizena
  • Esens(strawberry, moka, vanila, dll sesuai selera anda) secukupnya
  • Pewarna makanan secukupnya

Cara membuat :

  1. Rebus susu cair sambil diaduk-aduk hingga hangat (70 derajat celcius)
  2. Kocok gula dan telur hingga lembut, lalu masukkan tepung mizena, aduk rata
  3. Tuang beberapa sendok susu hangat ke dalam adonan telur, aduk rata, lalu masukkan campuran ini ke dalam rebusan susu. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih, angkat
  4. Tambahkan esens dan sedikit pewarna, aduk rata dan dinginkanice-cream-maker-electric
  5. Masukkan adonan ke dalam ice cream maker electric / alat untuk membuat es krim putar, lalu proses hingga mengental dan dingin
  6. Simpan dalam freezer hingga membeku.

Tips : Jika anda tidak memiliki ice cream maker electric bisa menggunakan mixer. Caranya  : adonan yang sudah dingin dimasukkan ke dalam freezer selama 2 jam, keluarkan dan kocok dengan mixer hingga lembut. Ulangi beberapa kali hingga benar-benar lembut

22 Tanggapan

  1. Thanks resepnya….Oke banget…

  2. Apakah sudah betul takaran tepung maizenanya ?
    Abisnya udah aku timbang takaran 15gr-nya tapi ukurannya sepertinya paling sedikit

    • sebelumnya sy ucapkan thanks kr uda berkunjung di blog ini n mencoba resep tsb. Memang resep diatas hanya porsi kecil, anda bisa mengkerasikan lebih dari resep diatas.salam

  3. Trmksh ya buat resepnya..top deh n good luck

  4. alatnya ice cream maker electric beli di mana ya mbak? berapa harganya? tq

  5. mbak beli ice cream maker electricnya di mana ya? harganya sekitar berapa ? tq

  6. Thk’S ats resepny,Ditggu resep slnjutny!

  7. aw aw aw…pertanyaanku tidak dijawab

  8. Seneng banget dpt resep ini, sdh kebayang kalo dibikin pasti lgsg dikeroyok sm anak2.. Tks resepx yaaa.. Ditunggu resep2 es krim yg inovatif tp mudah di aplikasi dirmh.. Salam@Cinthia

  9. wah top bgt…!!! thak’s resepnya

  10. tks tipsnya …… bikin es krim pakai mixer

  11. thank you resepnya.. very inspiring!🙂 ijin nge-link ya

  12. Yaa ampuunnn gak teliti bacaaa maizenanya aku tarokin 150gr gimna donk?lg proses difreezer tuh ice ku..

  13. waw jdi pngen buat sendiri trus di makan sendiri

  14. diantara resep2 yg sy dpt,ni adalah resep yg pling mudah tp g kalah lezatx. tnkz ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: